Las exportaciones de carne bovina alcanzaron USD 1.737,8 millones, representando un incremento del 24,2% con respecto al monto acumulado a octubre del 2024, mientras que, en términos de volumen, se registró un incremento de 4,5% con respecto al mismo periodo del 2024.

Según un reporte oficial, Chile, el principal destino de la carne bovina, con el 32,0% de participación en el valor total exportado, realizó compras por USD 555,3 millones y un volumen de 91,7 mil toneladas. Estas cifras representaron un aumento del 4,7% en valor y una reducción del 11,1% en volumen con respecto al mismo periodo del año anterior.

Por otro lado, Taiwán, el segundo destino más importante, realizó compras por USD 230,6 millones, con incrementos tanto en valor como en volumen del 50,0% y 20,0%, respectivamente.

Estados Unidos se posiciona como el tercer mercado de destino de la carne bovina paraguaya, con exportaciones hacia ese país que ascienden a USD 194,1 millones y un volumen de 33,9 mil toneladas.

A octubre del 2025, un total de 52 países constituyeron los destinos de las exportaciones de carne bovina.

El precio implícito promedio de la carne bovina, a octubre del 2025, se incrementó en 18,9% con respecto al registrado en el mismo periodo del año anterior. Los mayores incrementos se dieron en Taiwán (25,0%), Israel (23,9%) y Canadá (23,5%). En ese sentido, Israel fue el mercado que registró el precio implícito más alto para la carne bovina paraguaya, con un promedio de USD 6.504 por tonelada.

Compartir