Katie Doherty, directora de la Asociación de Importadores de Carne en Reino Unido, reafirmó el compromiso de profundizar esta asociación en los años que vienen. Sostuvo que la carne de Paraguay tiene una reputación bien ganada por excelencia, de alta calidad, confiada y respetada consistentemente a través del mercado global. Fue durante una recepción organizada por la Embajada de Paraguay ante el Reino Unido y la Cámara Paraguaya de la Carne, denominada “Noche de la Carne Paraguaya”.

Peter Hounsome de Hilton Food Group, mencionó que cuentan con una gran selección de clientes en el Reino Unido. “El principal sector al que se destina la carne paraguaya es el servicio de comidas. Hay muchos restaurantes en Londres y en todo Reino Unido que servirán carne de Paraguay, especialmente la Angus, que es una gran favorita”, indicó.

A su turno, Charlotte Sawford, CEO de Republic Drink, dijo que se elaboran 3 productos; el ron “Legado Blanco”, de forma artesanal orgánico de finca única y “Buscadores mango brandi”, un producto de empresa social que da trabajo a personas de escasos recursos, quienes recogen alrededor de 3.000 toneladas de mango en la ciudad de Asunción cada año.

Cabe recordar que el presidente de la República Santiago Peña y comitiva, llegaron este martes a Londres, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, para desarrollar una agenda oficial que incluye una reunión con el rey Carlos III y encuentros con importantes referentes del sector comercial y empresarial privado, con el objetivo de reforzar los vínculos diplomáticos y aumentar el comercio bilateral con el Reino Unido.

Con esta agenda, la comitiva paraguaya busca dar a conocer las bondades que ofrece el país, con énfasis en la sostenibilidad, innovación y oportunidades de inversiones dentro del territorio nacional.

Compartir