El rubro de producción cárnica de aves y de huevo mantiene un buen dinamismo en lo que va del año según comentó Néstor Zarza, presidente de la Asociación de Avicultores del Paraguay (Avipar).

Frente a un escenario de encarecimiento de las carnes bovina y porcina, la carne de ave y el huevo emergen como alternativas nutritivas, accesibles y de alta calidad, que está impulsando una transformación en los hábitos de consumo de proteínas en la región.

Néstor Zarza, presidente de Avipar, señaló que el consumo mundial de carne de ave ya supera al de otras carnes, y que esta tendencia también comienza a consolidarse en nuestro país. “Esto nos motiva a seguir creciendo, invirtiendo y generando valor agregado”, aseguró.

La visión no se limita a la carne aviar: el huevo, a pesar de tener un consumo más rezagado a nivel local, muestra una evolución constante.

“Hoy estamos superando el consumo mercantil de 200 huevos por habitante, lo que es una buena señal”, añadió.

Aun así, el sector reconoce que existe margen para seguir creciendo, especialmente en un contexto donde el costo general de los alimentos exige opciones accesibles y nutritivas.

Además, se destacó el trabajo del sector cárnico para sostener el abastecimiento del mercado interno como prioridad, mientras se avanza en gestiones para la apertura de nuevos mercados de exportación. “Estamos trabajando para ampliar la producción y, en paralelo, gestionar nuevosdestinos para nuestros productos”, explicó.

La estrategia común del sector se basa en tres ejes: calidad nutricional, accesibilidad para el consumidor y una apuesta decidida por la innovación en presentaciones y eficiencia en la producción.

Una apuesta que está alineada con las nuevas demandas del mercado y con el desafío de alimentar a una población cada vez más exigente y diversa.

Huevos a Singapur

Está semana se anunció la exportación de huevos a Singapur. Se espera que los primeros envíos partan este mismo fin de semana. La inclusión del segmento, junto a las carnes, refuerza la credibilidad de Paraguay en materia de salud animal, dijeron.

Singapur representa un mercado potencial de USD 900 millones para la producción agroganadera paraguaya.

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