Unas 14 empresas nacionales, representadas por los frigoríficos de la Cámara Paraguaya de Carnes, y, 8 empresas de alimentos, siendo los productos partícipes de la exposición carnes, granos, sésamo, chía, aceites de sésamo y chía, azúcar orgánica, ka’a he’e, yerba mate, lácteos, participan del SIAL 2018, que se realiza en París.

Ana Chuang, directora de la Red de Inversiones y Exportaciones (REDIEX), informó que desde el MIC se ha coordinado la participación de las empresas nacionales que participan de la edición 2018 cuyos stands están en dos HALL, el 6 y 8. Esta feria constituye el mercado global de la industria de la alimentación con una oferta completa y representativa de todos los agentes del sector y de todos los alimentos y bebidas, provenientes del mundo entero, explicó Chuang.

Destacó que es la cita mundial más importante del sector alimenticio, representando 21 sectores de productos que se realiza cada dos años.  La muestra mundial agroalimentaria presenta una oferta exhaustiva y multisectorial en el centro de exposiciones Paris-Nord Villepinte, Francia.

 

Los representantes de las firmas paraguayas participantes explicaron que en la feria lograron identificar tendencias e innovaciones en los diversos productos y mercados a nivel global, y establecieron contactos comerciales y representaciones de varios países, indicó Chuang

 

Es importante destacar que en las últimas dos ediciones, 2014 y 2016, han participado 43 empresas paraguayas, con el apoyo del REDIEX, con un total de 99 millones de dólares americanos de negocios cerrados.

 

Compartir