Este singular circuito turístico comienza con un recorrido panorámico por la capital del arroz, continúa con una presentación artística por parte de familias de inmigrantes ucranianos llegados a la zona tras la Primera Guerra Mundial, llega hasta una de las plantas de procesamiento de arroz más importante de la ciudad y culmina con la degustación de deliciosos platos y postres que tienen como ingrediente principal al cereal.

El Circuito Turístico del Arroz fue presentado este viernes por la ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo y el intendente de Carmen del Paraná, Germán Gneiting, con el objetivo de fortalecer el turismo en la ciudad de Itapúa, a partir de una propuesta gastronómica atractiva que invite al visitante a conocer la producción, procesamiento e incorporación del cereal en diferentes y variadas recetas preparadas especialmente para atraer a los turistas nacionales y extranjeros.

Tras la presentación de la innovadora propuesta turística, la ministra de Turismo, mencionó que “Carmen del Paraná dejó de ser un sitio de paso. Hoy es un destino que llama la atención de los paraguayos y a partir de este circuito trabajaremos para que también resplandezca a nivel internacional”.

“Lo que han lo logrado estructurar estas mujeres propietarias de posadas turísticas, con el apoyo de la Municipalidad y las empresas arroceras, bajo el liderazgo de la Senatur es simple y sencillamente enseñarnos que el turismo pasa por poner en valor lo que tenemos, lo que nos caracteriza y nos hace únicos… un turismo auténtico”, destacó.

Finalmente expresó que “Carmen del Paraná está dando respuesta al dóde dormir, con nuevas posadas turísticas y al qué hacer con este circuito, además de disfrutar de sus maravillosas playas, y lo más importante: conocer la historia de la gente de la capital del arroz”.

El recorrido incluye degustaciones de platos, postes y tragos elaborados a base de arroz por prestadores de servicios gastronómicos y propietarias de posadas turísticas de la zona que fueron capacitados por el Centro Garófalo para incorporar en sus recetas el arroz como ingrediente principal y así posicionar el producto que caracteriza la producción de la zona.

Entre las posadas que incorporan servicio de almuerzo especial a base de arroz se encuentran Cuatro Estaciones, la posada El Rancho y La Casa del Árbol, también varios comedores de la zona de adhirieron al circuito como el comedor Siete Siete y Santa Teresa.

A través del Circuito Turístico del Arroz proponen vivir una auténtica experiencia en la que de la mano los pobladores de Carmen del Paraná se conocen todos los secretos no sólo del cultivo del arroz sino de las recetas de sus cocineras y que culmina con la degustación de sus creaciones.

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